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バンドソーを使用した食肉加工の事例

食肉加工をトータルサポート|食肉加工の委託ならK&T

食肉加工の株式会社K&T

バンドソーを使用した食肉加工の事例

弊社では食肉加工の多様なニーズにお応えするために、最新の設備を取り揃えております。
本日は食肉加工の設備のひとつ、バンドソーを使用した牛タンの加工についてご紹介します。
K&Tでは、牛肉の様々な部位を取り揃え、お客様のご要望に沿った食肉加工を行っています。

タンとは牛の舌を指します。英語で舌を意味する「tongue」の発音に 由来し、そう呼ばれています。
数十センチの長さがあり、最も柔らかい根元部は 「上タン」として使われます。
舌先になるほど脂肪が少なくなる と同時に、お肉も硬くなります。
また、牛タンにはタンパク質や鉄分をはじめ、タウリン(高血圧や脳卒中を予防するアミノ酸の一種)など、体づくりに欠かせない栄養素が豊富に含まれています。
他の肉類に比べて脂肪分が少ない点も、牛タンの特徴といえるでしょう。
焼肉店で提供されることが多く、シチューなどに用いることもあります。

牛タンはバンドソーによる加工だけではなくダブルチャンバーなど、その他の設備を使用した加工も可能です。
牛タンの食肉加工に使用する設備や納品形態など、詳細についてはこちらで詳しくご紹介しています。
食肉加工のご用命は株式会社K&Tにご相談下さい。


株式会社K&T
〒123-0864:東京都足立区鹿浜3-16-6
TEL:03-6803-1519
お問い合わせはこちらまで。


食肉加工の株式会社K&T

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