menu

牛バラ

食肉加工をトータルサポート|食肉加工の委託ならK&T

食肉加工の株式会社K&T

牛バラ

K&Tでは、牛肉の様々な部位を取り揃え、お客様のご要望に沿った食肉加工を行っています。

三角バラとは、肩バラの一部です。

第1~6肋骨の部分を三角形に切った形を表し、そう呼ばれています。

バラの中で一番おいしいお肉なのでバラの王様といえるでしょう。焼肉店では「特上カルビ」として提供していることが多く、極上の一品です。

ともばらとは、牛の後ろ脚に近い部分です。赤身と脂身が交互(3層)になっているため、「三枚肉」とも呼ばれます。霜降りになりやすく、コクと旨味があるので、焼肉や煮物といった様々な料理で活用されています。

また、ともばらをお腹側と背中側に分割した場合、お腹側を「そとばら」、背中側を「うちばら(または、なかばら)」といい、頭側とお尻側に分割した場合、頭側を「かみばら」、お尻側を「しもばら(または、けつばら)」といいます。

たてばらとは、ともばらの外ばらの中にある部位です。脂が多く絡んでいて、牛肉の中でも最も旨味が濃厚な部分です。とても上質な食肉なので、お店によっては「上カルビ」や「特選カルビ」などのメニューとして、お客様に提供されています。

各種牛肉の調達から加工まで、K&Tにお任せください

スライス
真空パック
ここでご紹介する牛バラの加工と納品形態は一例です。
牛バラは下記のような設備の利用と加工も可能です。詳しくはお気軽にお問い合わせください。
このお肉で出来る主な加工 スライス 角切 小口切り 挽肉 糸巻
このお肉で使用する主な機械 高速スライサー 冷凍スライサー ダブルチャンバー ミキサー チルドスライサー
食肉加工の株式会社K&T

〒123-0864 東京都足立区鹿浜3-16-6

営業時間 8:00 ~ 17:00|定休日 日曜・祝日