ダブルチャンバーを使用した食肉加工の事例
弊社では食肉加工の多様なニーズにお応えするために、最新の設備を取り揃えております。
本日は食肉加工の設備のひとつ、ダブルチャンバーを使用した鶏モモの加工についてご紹介します。
鶏モモは脚の付け根から先の部分で、比較的脂肪を多く含んでいます。
鶏モモの食肉加工に使用する設備や納品形態など、詳細についてはこちらで詳しくご紹介しています。
食肉加工のご用命は株式会社K&Tにご相談下さい。
株式会社K&T
〒123-0864:東京都足立区鹿浜3-16-6
TEL:03-6803-1519
お問い合わせはこちらまで。
本日は食肉加工の設備のひとつ、ダブルチャンバーを使用した鶏モモの加工についてご紹介します。
鶏モモは脚の付け根から先の部分で、比較的脂肪を多く含んでいます。
むね肉に比べると硬いですが、鶏肉らしいコクのある味が特徴です。
皮つきで調理する場合は、フォークなどで皮に穴をあけると味のしみこみが良く、縮みが少なくなります。
また、骨を付けたまま調理されることも多い部位です。
骨付き肉のうち、中央の関節で切り離した下の部分を、「ドラムスティック」とも呼びます。
鶏モモの食肉加工に使用する設備や納品形態など、詳細についてはこちらで詳しくご紹介しています。
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