和牛サーロイン
K&Tでは、牛肉の様々な部位を取り揃え、お客様のご要望に沿った食肉加工を行っています。
サーロインとは、背中のリブロースからモモに続く部分を指しています。
牛肉の中で唯一、「サー(sir・貴族の名につける敬称)」の称号を与えられた部位です。
英語では「beef steak」と呼ばれる事もあり、ステーキ用の肉として有名で、牛肉の中では最高の肉質です。
キメ細かくて柔らかく甘みがあり、ジューシーな霜降りが多いのが特徴。
ステーキはもちろん、しゃぶしゃぶ、すき焼き、そしてローストにもおすすめです。
各種牛肉の調達から加工まで、K&Tにお任せください。
どんなことでもお気軽にお問い合わせください
☎︎03-6803-1519