menu

牛タン

食肉加工をトータルサポート|食肉加工の委託ならK&T

食肉加工の株式会社K&T

牛タン

K&Tでは、牛肉の様々な部位を取り揃え、お客様のご要望に沿った食肉加工を行っています。

タンとは牛の舌を指します。英語で舌を意味する「tongue」の発音に 由来し、そう呼ばれています。

数十センチの長さがあり、最も柔らかい根元部は 「上タン」として使われます。

舌先になるほど脂肪が少なくなる と同時に、お肉も硬くなります。

また、牛タンにはタンパク質や鉄分をはじめ、タウリン(高血圧や脳卒中を予防するアミノ酸の一種)など、体づくりに欠かせない栄養素が豊富に含まれています。

他の肉類に比べて脂肪分が少ない点も、牛タンの特徴といえるでしょう。

焼肉店で提供されることが多く、シチューなどに用いることもあります。

各種牛肉の調達から加工まで、食肉加工を委託するなら私たちK&Tにお任せください。

スライス
シート
ここでご紹介する牛タンの加工と納品形態は一例です。
牛タンは下記のような設備の利用と加工も可能です。詳しくはお気軽にお問い合わせください。
このお肉で出来る主な加工 スライス 角切 トリミング 挽肉
このお肉で使用する主な機械 冷凍スライサー ダブルチャンバー ミキサー バンドソー
食肉加工の株式会社K&T

〒123-0864 東京都足立区鹿浜3-16-6

営業時間 8:00 ~ 17:00|定休日 日曜・祝日