牛タン
K&Tでは、牛肉の様々な部位を取り揃え、お客様のご要望に沿った食肉加工を行っています。
タンとは牛の舌を指します。英語で舌を意味する「tongue」の発音に 由来し、そう呼ばれています。
数十センチの長さがあり、最も柔らかい根元部は 「上タン」として使われます。
舌先になるほど脂肪が少なくなる と同時に、お肉も硬くなります。
また、牛タンにはタンパク質や鉄分をはじめ、タウリン(高血圧や脳卒中を予防するアミノ酸の一種)など、体づくりに欠かせない栄養素が豊富に含まれています。
他の肉類に比べて脂肪分が少ない点も、牛タンの特徴といえるでしょう。
焼肉店で提供されることが多く、シチューなどに用いることもあります。
各種牛肉の調達から加工まで、食肉加工を委託するなら私たちK&Tにお任せください。
どんなことでもお気軽にお問い合わせください
☎︎03-6803-1519